Эндопротезирование тазобедренного сустава

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Харькове для многих пациентов является единственной возможностью восстановления функций конечностей и возвращения к нормальному образу жизни.  Пациент получает подвижный и безболезненный сустав, которые позволяет жить в привычном ритме жизни.

Тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава в Харькове, которое представляетс собой замену всех компонентов сустава, применяется для лечения следующих заболеваний :

- несросшиеся переломы шейки бедра;

- асептический некроз головки бедра;

- ложные суставы шейки бедра;

- болезнь Бехтерева;

- ревматоидный полиартрит.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Харькове – это замена больного сустава на искусственный. Благодаря новым достижениям в науке и технологиях изношенные суставы могут быть заменены полноценным искусственным протезом. Протез представляет собой круглую головку и вогнутую впадину и позволяет совершать все привычные движения.  Правильно подобрать протез в каждом конкретном случае может только квалифицированный врач.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Харькове может быть назначена после проведения консультации и рентген обследования, которое позволяет выявить степень изношенности тазобедренного сустава и необходимость протезирования.  Следующим этапом будет подбор подходящего протеза и подготовка к операции.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Харькове длится около 2-3 часов, если нет никаких нестандартных особенностей.  Перед операцией пациент 1-2 дня находится в стационаре и проходит полное клиническое обследование и консультацию анестезиолога.

Послеоперационный период пациент проводит в больнице под наблюдением врача.  Назначаются антибиотики и обезболивающие средства.  Конечность удерживается в правильном положении специальным валиком. Ходьба с опорой в виде костылей или манежа разрешается уже на 3 сутки после операции. На 10-12 сутки снимаются швы и пациент выписывается домой.

В период реабилитации дома следует строго соблюдать все рекомендации врача. Нагрузка на конечность должна быть ограничена первые 6-8 недель.